当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市

特检志愿者积极参与创文活动

   时间:2021-06-23

为创建全国文明卫生城市,推进国家卫生城市长效管理,6月21日及22日,湖北特检院黄石分院的5名志愿者会同黄石市市场监管局有关同志一起到铁山区矿山路社区开展社区创文活动。对社区存在的不文明现象进行及时劝导,协助社区改善居民环境,为建设美好家园贡献力量。

22日下午,烈日当空,身穿红马甲、头戴小红帽的特检志愿者们在人行道上低着头缓步前进,认真寻觅草丛中的垃圾纸屑,及时捡拾,保证社区整洁卫生。偶尔遇到不文明现象,志愿者们都采用委婉方式进行劝导。路边一辆电瓶车占了机动车停车位,导致一辆汽车一半停在了停车线外,志愿者将电瓶车移到非机动车辆停放位上,汽车司机见状便将车身挪正。有下象棋的大爷一边下棋一边抽烟,烟蒂随手乱扔,一位志愿者就守在边上,地上有一个他就捡一个,不一会儿,大爷也就不好意思乱扔了。
经过两天的“创文”活动,志愿者们用辛勤的汗水保证社区卫生整洁,用志愿服务精神带动社区居民共同投身文明创建,成为黄石创建全国文明卫生城市画卷上一道亮丽的风景线。

(通讯员 黄习凯)