当前位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全监管

市市场监管局开展农贸市场、食品安全联合专项整治

   时间:2021-03-29

为进一步解决创建全国文明城市和迎接全国卫生城市复审过程中暴露的农贸市场、“三小”行业食品安全重难点问题,3月29日上午,市市场监管局联合西塞山区城管委、区市场监管局、街道等部门开展农贸市场、食品安全专项整治行动。

整治组一行深入西塞山区长龙市场及周边,重点对农残检测落实情况、从业人员健康管理、“三防”措施、卫生环境等方面进行检查。对市场开办方未落实农残检测、正宗簰洲湾鱼丸等三家鱼丸店“三防”措施未落实、东北老面馒头“三防”措施落实不到位、老七菜馆健康证过期及厨房卫生较差等多家经营主体当场下达处罚决定书6份。本次行动共出动执法人员20余人,检查经营主体30余家。

连日来,市场监管局切实压实部门监管职责,以基础设施条件较为落后的市场为整治重点,强化督办指导和问题整改,以创建全国文明城市和迎接国家卫生城市复审工作为契机,将农贸市场整治及周边“三小”行业整治有机结合,综合整治,并加大执法力度,对屡教不改的农贸市场和经营业主进行处罚。