当前位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全监管

市市场监管局突击检查农贸市场“瘦肉精”问题羊肉

   时间:2021-03-17

针对央视3·15晚会曝光的河北青县一养殖场违禁使用“瘦肉精”问题,3月16日,市市场监管局联合市农业农村局综合执法支队,突击检查全市重点的食用农产品交易市场。

检查组先后前往永安里、宏进、新百、杭州路农贸市场、杭州路地菜市场等经营场所开展排查,重点检查羊肉产品是否具备动物检疫合格证明和检疫印章,是否属于曝光地区的问题羊肉,并向经营者强调销售来路不明、无检疫合格证或检疫不合格的羊肉的严重后果,提升经营者的食品安全主体责任意识。

检查中,对无法当场提供检疫证明的24.75公斤肉品进行了暂扣,暂未发现河北青县问题羊肉。

当天,市市场监管局还下发《关于对2021年央视3·15晚会曝光“瘦肉精”问题羊肉开展专项排查的通知》,要求各县(市)区市场监管局开展全面排查,加强“瘦肉精”快速检测和食品安全抽检,确保市民吃上放心肉。