当前位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全监管

市市场监管局组织参加总局春节期间食品安全监管工作电视电话会议

   时间:2021-01-14

1月13日,国家市场监管总局召开做好春节期间食品安全监管工作电视电话会议,就统筹做好春节期间食品安全工作进行部署安排。市市场监管局党组成员、副局长邱胜潮参加会议。

会议指出,各级市场监管部门要从讲政治的高度保障好春节和“两会”期间的食品安全,突出重点、强化监管,及时排查风险隐患,切实保障人民群众食品安全,为新的一年开好局、起好步。 

会议强调,要针对节日期间食品消费特点,加强重点食品监管,规范网络食品经营,加大餐饮服务单位食品安全和疫情防控检查力度,特别是对农村地区集体聚餐、集会等重点区域开展风险排查防控,加大监督抽检力度,消除安全隐患。依法严惩保健食品虚假宣传等违法违规行为,维护好消费者合法权益。坚决制止餐饮浪费,禁止滥食野生动物。强化进口冷链食品追溯管理,加快平台推广应用,助力疫情防控。 

会议要求,各级市场监管部门要落实属地管理责任,强化组织领导,加强应急值守,统筹安排,周密部署,加强监督,努力营造良好节日氛围。 

市局各科室主要负责人,各县(市、区)分管负责同志在黄石分会场收听收看会议。