当前位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全监管

市市场监管局开展食品“你点我检”进校园现场抽检活动

   时间:2021-09-01

为充分发挥群众在食品安全监管中的监督作用,营造食品安全人人参与、社会共治的良好氛围。9月1日,新学期伊始,市市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,开展食品“你点我检”进校园现场抽检活动。人大代表、政协委员、志愿者代表、家长代表以及市市场监管局食品安全监管和抽检人员参加此次活动。

检查组一行先后赴宏维星都幼儿园、白马山小学食堂开展现场抽检。市市场监管局工作人员首先对食堂卫生、餐具消毒、食材进货查验和索证索票等情况进行检查,各位代表全程监督检查过程,并对猪肉、鸡蛋、生菜、食用油、消毒餐具等11个品种提出抽检要求。市食品药品检验检测中心抽检人员根据代表们提出的要求进行抽样。随后,各位代表走进市食品药品检验检测中心,观摩食品检验检测流程。

此次活动通过邀请群众参与,增强了群众对食品监管工作的认识和了解,有效发挥了公众在食品安全监管中的监督作用。同时,通过此对学校食品安全问诊把脉,进一步规范学校食堂原材料采购行为,从源头杜绝不安全食品进入校园,维护广大师生舌尖上的安全。