市市场监管局“餐饮安全 你我同查—— 突击检查网络外卖餐饮食品安全”活动(第一期)

   时间:2021-09-30

当下越来越多的人热衷于点外卖

催生了不少网红店

然而,它们的食品安全吗?

加工操作环境干净卫生吗?

……

带着这些疑问,黄石市市场监管局开展“餐饮安全 你我同查——突击检查网络外卖餐饮食品安全”活动,对摩尔城步行街几家网红店开展突击检查,并且进行全程实录。接下来,小编带你看看他们去了哪些店——

1、古茗(摩尔城店)

总体情况良好,主要存在餐用具消毒记录和进货查验制度落实不到位、地面积水等问题。

2、蜜雪冰城(摩尔城步行街店)

主要存在进货查验制度未落实、从业人员未佩戴手套、食品安全管理培训不到位等问题。

2、冯记招牌水煮鱼(摩尔城店)

主要存在餐具消毒保洁制度落实不到位、半成品储存不符合规范、洗涤剂未履行进货查验、食品原料贮存不符合要求等问题。

4、张亮麻辣烫(摩尔城店)

总体情况良好,主要存在冷冻冷藏食品贮存不规范、“三防”设施未正常使用等问题。

5、轻食社健康餐厅(摩尔城店)

主要存在:1.在非专用区间加工制作生食餐品;2.用具、墙面、台面环境卫生较差,存在大量卫生死角;3.成品、半成品储存存在交叉污染风险;4.食品原料标签标识管理混乱等问题。

本次突击检查是市市场监管局落实网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治的一项重要举措,旨在以曝光推动问题整改,倒逼主体责任和监管责任落实,以点带面促进餐饮业质量安全整体提升,打造放心饮食消费环境,坚决避免让外卖餐饮“网红店”沦为食品安全隐患的“重灾区”。执法人员对检查中发现的问题依法依规进行了处置,并将持续跟踪整改落实情况。

欢迎广大消费者向市场监管部门提供网络外卖餐饮侵害群众利益问题线索。

投诉举报电话:12315