黄石市市场监管局集中收听收看全省市场监管系统开展 损害营商环境专项整治行动部署视频会

   时间:2021-07-28

7月26日,省市场监管局组织召开全省市场监管系统损害营商环境专项整治行动动员部署会,对在全省市场监管系统开展为期4个多月的集中专项整治作部署安排。黄石市市场监管局在分会场收听收看本次会议。局领导班子成员,派驻纪检组主要负责同志,其他市管干部,机关各科室和局属单位主要负责人、各城区市场监管局负责同志等参会。

会上,省市场监管局党组书记、局长邹贤启对专项整治行动作动员部署,省纪委监委派驻省市场监管局纪检组组长朱芳对专项整治行动提出要求。
邹贤启强调,要充分认识专项整治工作的重要性,把思想到位与行动到位结合好,针对暗访看的、座谈听的、上门访的、热线提的、对标找的、领导点的、自己查的问题,自我革命、刮骨疗毒;要把集中整治与长效长治结合好,既要立行立改、立竿见影,更要长效机制、久久为功;要把发展为要与安全至上结合好,牢固树立安全也是营商环境重要内容的观念,以抓好抓紧“四大安全”保障经济社会高质量发展;要把形式多样与效果突出结合好,专项整治有形式、有声势、有影响、有典型,让消费者满意,市场主体增长快,更好服务市场主体做大做强,湖北品牌越来越响,百年老店越来越多。
朱芳强调,要提高政治站位,把优化营商环境作为检验“两个维护”的重要标尺抓紧抓实;要直面问题短板,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气持续优化营商环境;要强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲推动专项整治各项工作落实,以决战决胜的勇气,以刀刃向内的决心,切实通过本次专项治理取得更多的制度成果和更大的治理成效。

据悉,此次全省市场监管系统专项整治工作主要围绕政策落实、政务服务、执法监督、廉洁从政以及其他影响营商环境突出问题来进行,旨在通过专项整治,解决市场主体反映突出的作风问题,坚决查处侵害群众利益、破坏营商环境的人和事,抓反面典型,推进全省市场监管系统干部队伍作风持续向好、市场主体满意度持续提升,在湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”中作出贡献。