市营商办调研组赴市市场监管局调研2021年全国营商环境评价准备工作

   时间:2021-08-12

按照市委市政府有关工作安排,8月11日下午,市营商办副主任、第一调研组组长陈琳一行三人到市市场监管局开展2021年全国营商环境评价准备工作实地调研。局党组成员、副局长邱胜潮,综合规划改革科等相关科室负责人,以及市场监管局牵头负责的“开办企业”、“市场监管”、“知识产权创造、保护和运用”等三个营商环境评价指标的责任单位负责同志参加会议。

调研采取专题汇报和座谈交流的方式开展。调研内容主要包括机制建立、参评人员选派、评价指标分析研究、改革创新举措推进情况以及参评准备工作存在的困难和问题。

调研中,邱胜潮同志代表市市场监管局向调研组一行汇报了2021年全国营商环境评价准备工作相关情况。随后,各指标责任单位分别作交流发言。

市营商办副主任陈琳对市局“国评”准备工作给予充分肯定并就下一步工作提出四点要求:一是加强“国评”工作紧迫感。全国营商环境评价对城市形象、招商引资都有深远影响,要立足现有条件,突出自身优势,保住黄石第一方阵的位置。二是抓紧补短板强弱项。要深入研究“国评”规则、国家政策,结合2020年“国评”中反映出的问题以及自身存在的问题,突出工作亮点,不断向先进靠拢。三是精心组织做好迎检工作。要加强组织领导,加强与各部门的协作配合,加强工作调度,做到责任到位,责任到人。四是加强上下沟通衔接。要加强与省局的沟通衔接,争取上级部门的支持,学习省里的先进做法,力争今年“国评”成绩再上新的台阶。