市市场监管局领导走访“双千”企业

   时间:2021-10-29

10月29日,市市场监管局党组成员、副局长李冰带领专业人员走访该局“双千”挂点企业燕舞药业有限公司,为企业提供帮扶。

燕舞药业是一家以膏药、颗粒剂、原料药生产为主的现代化医药民营企业集团公司。走访中,李冰同志一行认真听取企业行政、质量、技术负责人的有关诉求和咨询,跟进了解其工业用地挂牌进度情况,现场察看提取车间改造,分析已上市药品变更风险并指导企业做好变更评估、研究和资料整理等工作。

了解到企业与开发区已达成工业用地挂牌事项延期的约定,李冰嘱咐企业要保持与有关部门的联系,及时关注工业用地的动向;在提取车间改造方面,该局协调企业与省药监局黄石分局沟通对接,与有关专业技术人员交流咨询,以期达到符合规范和科学高效的预期;帮助分析药品变更的风险和技术要求,指导企业做好变更风险评估,做到评估结果科学适度,既解决变更需要,又节省时间和财物成本,切实为企业办实事、解难题。