黄石推动专利技术转移转化 7项目签约金额达364万元

   时间:2021-11-26

11月23日上午,黄石市市场监管局党组成员、副局长梅溯源带领湖北师范大学、湖北理工学院博士团队和企业负责人一行21人,赴黄冈市参加全省专利技术供需对接活动。

对接会上,湖北理工学院“军工及航空航天用关键大型镁合金零配件新型熔体无污染差压铸造工艺及装备开发”、湖北师范大学“一种面向能源互联网的交直流混联配电网”等7项专利项目分别与我市湖北启宏热工设备有限公司、清泓科技(黄石)有限公司等7家企业成功签约,签约金额达364万元。湖北理工学院现场推介了“一种基于导热塑料的新型电路板”、“一种物联网用激光扫描设备及系统”、“一种电子挤压器”等8项机械电子类专利项目。

为进一步畅通全市专利技术要素流转渠道,推动专利技术成果对接及转移转化,今年以来,市市场监管局印发了《黄石市促进专利转化 助力中小企业创新发展专项计划实施方案(2021—2023年)》,面向全市中小企业开展专利技术需求征集,积极搭建专利转化平台,精准对接企业创新需求,促进高校科研院所专利成果在企业转化落地,增强“纸变钱”的能力,推动科技优势转化为现实生产力,更好服务中小企业创新发展。