当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

开发区·铁山区食药专委组织召开全区食品安全工作会议

   时间:2020-09-25

9月24日上午,开发区·铁山区市场监督管理局牵头组织区食药专委会成员单位、各镇街召开区食药专委2020年全体会议暨全区食品安全工作推进会议。开发区党工委委员、管委会副主任、铁山区政府党组成员曹树正出席会议并讲话。

会议学习传达了《黄石经济技术开发区·铁山区关于深化改革加强食品安全工作的实施方案》,通报了秋季校园食品安全检查情况及食品安全网格化监管落实情况,相关单位作表态发言,区食药专委办公室报告今年食品安全工作情况及安排部署两节期间节日市场食品安全大检查。

曹树正同志就加强食品安全监管工作,明确三点要求:一要落实责任,严格落实市场监管部门的监管责任、乡镇街道的属地责任、行业主管部门的主体责任等;二要突出重点,加大对校园及周边、工地食堂、农村聚餐、送餐服务等重点场所、重点领域监管力度;三要加大措施,食药专委会各单位立足职能齐抓共管,确保全区不发生食品安全事件。