当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

湖北特检院黄石分院开展“质量月”电梯应急救援演练

   时间:2020-09-25

2020年“质量月”“电梯安全周”活动期间,为加强电梯安全事故防范,及时做好安全事故发生后的救援处置工作,9月25日,湖北特检院黄石分院在黄石绿城小区组织开展了电梯应急救援演练。

此次演练模拟电梯故障停运造成困人的场景,考验小区物业、电梯维保单位的应急处置能力。演练中,电梯救援人员接到求救电话后,迅速到达现场,通过手动盘车等专业设备使电梯轿厢到达平层位置,并将被困人员成功救出。在解救被困人员过程中,电梯维保人员现场讲解演练过程,普及安全乘梯常识,同步对电梯进行安全检查,及时排除电梯故障及安全隐患。

本次应急救援演练不仅提高了电梯维保单位和小区物业对电梯突出故障应急救援工作的重视程度,也提高了小区物业和群众在遇到类似突发事件时的应急处理能力和风险防范水平,受到群众好评。

(通讯员 王䶮龙)