当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

市质检所充分发挥职能服务特殊钢企业

   时间:2021-03-31

为落实全市优化营商环境工作部署要求,黄石质检所充分发挥职能作用,积极帮扶企业,重点做好特殊钢企业跟踪服务。

以黄石质检所为依托建设的国家特殊钢监督检验中心是立足黄石特钢产业、服务全国的国家级检测中心。为深入探讨中心的发展方向,切合企业发展需求,3月30日,质检所所长廖凯、副所长杨玲及相关业务技术人员一行,走访了黄石市玮烽新材料科技有限公司、黄石市西格玛金属材料有限公司等特殊钢生产加工企业。

自从国家节能减排政策出台之后,黄石中小特钢企业面临调整、转型、升级考验,中频炉关停,企业将重心转变为加工和销售,尤其是部分高附加值产品,其对外贸易仍有相当大的市场,此时对产品关键指标检验检测的需求就更加凸显。

在深入了解特钢企业当前面临的困难和对质检机构的需求后,廖凯所长向企业负责人介绍了国家特钢中心的职能和性质,介绍了中心优质的检测、研发能力,宣传了市场监管部门为企业服务的宗旨,并现场做出承诺,表示将充分发挥机构职能和检测资源的优势,尽一切可能为企业排忧解难。

企业对质检所主动靠前服务表示感谢和赞赏,对中心的建设寄予厚望。质检所表示双方今后要共同努力,形成特殊钢行业发展的良性循环,为黄石高质量发展助力。