当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

市市场监管综合执法支队开展升级改造农贸市场检查

   时间:2021-03-31

3月30日,市市场监管综合执法支队联合西塞山区市场监管局、袁海湾社区对袁海湾农贸市场进行检查。

袁海湾农贸市场于2020年12月关闭进行升级改造,目前已全部完工,经营户正在有序入场,到指定区域规范经营。

检查组一行从划行规市、环境卫生、设施设备等方面进行督办指导,并按照国家卫生城市复审的标准对市场开办方进行了约谈,要求开办方做好以下几点:一是严格执行食品、食用农产品相关法律法规,落实食品安全管理制度;二是督促市场内食品经营者的经营活动;三是实行分区销售,摊位分类摆放整齐有序;四是做好环境卫生,配备符合要求的设施、设备。随后开办方在《农贸市场经营管理承诺书》上签字,承诺按照相关法律法规要求,全面加强农贸市场日常管理。

下一步综合执法支队将对辖区内其他农贸市场逐一进行约谈并签订《农贸市场经营管理承诺书》,确保市场规范有序经营。