当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

市食品药品检验检测中心组织开展药品抽检业务培训

   时间:2021-04-01

为进一步提高药品抽样人员业务水平,确保药品省级抽验平台的正常使用,科学规范做好药品安全监督抽检工作,3月30日下午,由市市场监督管理局主办、市食品药品检验检测中心承办的药品抽检业务培训,在检测中心四楼学术报告厅举行。各县(市)市场监督管理局药械科相关人员、负责抽样人员,市市场监督管理局药械化流通科、信息中心相关人员及检测中心业务科室人员、抽样人员共20余人参加培训。

培训中,平台工程师对“湖北省药品综合监管平台”升级的网页版本进行系统操作讲解,包括抽样单的填写、核查处置和现场执法文书的生成操作以及数据的修改、删除、信息共享等内容。讲解完后,与会人员就系统和实际工作的结合问题进行了交流探讨,并提出一些优化意见。

通过学习培训,检测、抽样人员加深了对药品抽检验系统操作的了解,提升了业务工作水平,为2021年的药品抽检工作顺利开展打下了坚实的根基。