当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

湖北特检院黄石分院服务矿山企业 保障安全生产

   时间:2021-04-07

3月31日至4月2日,湖北特检院黄石分院对武钢资源集团有限公司金山店铁矿的17台起重机、8台电梯、3台厂内机动车辆开展了连续三天的检验工作。

金山店铁矿是个老矿区,受检设备不集中,分散在各个车间,矿井面上山路环绕又处于多水季节,矿井下有多个标段是停产阶段,平巷通道崎岖不平,照明、通风系统严重不足,从地面下井后,通过此段平巷需要1个多小时,现场条件非常恶劣。

湖北特检院黄石分院机电一室的9名检验人员克服各种困难,分成四个检验小组在金山店铁矿设备科的配合下,放弃中午休息及午餐时间,分批次、分区域,按照国家及有关标准规范对相关设备进行了安全检测。与此同时,在检测过程中,检验人员还为矿山存在的安全隐患提出了针对性预防、整改意见和措施,确保矿山安全生产。金山店铁矿设备负责人及安全人员对特检人吃苦耐劳、为企业弯腰当好“店小二”的工作作风表示高度赞许。

(通讯员  项毅)