当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

湖北特检院黄石分院开展压力容器制造单位质量保证体系实施状况评价

   时间:2021-09-16

为确保黄石辖区内压力容器制造企业的产品安全性能,提高监督检验工作质量,按照“质量月”活动计划安排,9月16日,湖北特检院黄石分院派出由副院长、质量负责人王祥胜同志等组成的评价小组,对湖北恒丰医疗制药设备有限公司质量保证体系实施状况进行了评价。

评价小组实地检查该企业的探伤室、焊材库、理化实验室等;调阅企业质量保障体系文件和相关见证资料;对近年来生产的压力容器制造资料进行检查,并对相关设备的射线底片进行了抽查。

抽查中,评价小组发现部分环境监控设备及检测设备超期未检定、受控文件的登记发放不够规范、质量记录的填写保存不符合程序文件要求等问题,及时与企业相关负责人员交换了意见,并发出特种设备监督检验联络单,要求企业进行整改,对发现的问题及时进行更正,保证该企业质保体系的顺利运行,提高特种设备制造水平,从源头上把住安全关。

(通讯员王䶮龙)