当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市市场监管局领导带队开展野生动物交易和长江禁捕情况抽查

   时间:2020-09-29

9月28日下午,市市场监管局党组书记、局长吴金文带队前往黄石城区部分农贸市场、餐馆等抽查野生动物交易、长江禁捕及常态化疫情防控落实情况。

吴金文局长一行先后来到西塞山区澄月市场、下陆区杭州路市场、黄石港区星源生活广场彩虹路店和西塞山区老街坊大酒楼,现场检查是否存在销售“江鱼”“江鲜”,销售无法提供合法来源证明的青蛙、野生动物等情况;检查食品经营者营业执照与健康证情况,督促食品经营者落实熟食“三防”措施,严格落实食品安全工作制度,压实主体责任。同时,现场督促食品销售经营者佩戴口罩,持续做好疫情防控常态化工作。

抽查中,吴局长一行对杭州路市场中1家销售不能提供合法来源证明及进货凭证的青蛙经营户,现场责令整改,并要求相关科室联合综合执法支队予以立案查处。