当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市市场监管局党组理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座

   时间:2020-09-30

9月30日上午,市市场监督管理局党组理论学习中心组举办专题辅导讲座,邀请市委党校党史党建教研室副主任陈敬乐老师开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。

陈敬乐老师以《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》为主题,从深刻理解中国共产党领导的必然性、准确把握党的全面领导深刻内涵、毫不动摇坚持与加强党的全面领导三个方面,系统阐释和深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

党组副书记、副局长曹浩同志强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一段时期的重大政治任务。一是要坚持原原本本学。要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,读原著、学原文、悟原理,通过支部学习、集中专题研讨、党课宣讲等方式,认认真真通读、研读、领会、领悟,做到真学真信真懂真用。二是要紧密联系实际学。要坚持把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,结合疫情防控、优化营商环境、筑牢“四大”安全防线、规范市场秩序等各项市场监管职能,坚持问题导向,切实做到学有所获、学以致用。三是要引领带动群众学。要深入包保社区、扶贫驻点村,以群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,充分调动广大群众的积极性、主动性,推动党的创新理论进农村、进社区,切实把群众工作做实做好。

会议还集中组织观看了省纪委监委警示教育片。市市场监管局党组中心组成员、市局机关正科职以上干部、二级单位班子成员70余人参加会议。