当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市市场监管局领导督导国卫复审第三方测评迎检工作

   时间:2020-11-06

11月5日下午,市市场监管局党组书记、局长吴金文同志率市局国卫复审技术组、农贸市场督导同志到西塞山区八卦嘴澄月市场及周边食品“三小”行业,督导检查国卫复审第三方测评迎检工作情况。

检查中,吴局长一行对部分餐馆无消毒柜、三防设施不健全(无灭蝇灯或架设不规范、形同虚设)、无“文明餐桌”等宣传标识问题,进行现场指导整改。对生鲜超市冷链产品索证索票溯源情况、熟食“三防”、生熟食合理规划分区问题,以及小食品经营户未规范穿戴工作服帽、销售“三无”食品、操作间卫生环境不达标等问题进行了细致排查,并严肃督促整改。对农贸市场卫生保洁、“三防”设施等进行重点督导。

吴局长要求各单位,特别是食品经营单位要牢固树立食品安全意识,切实履行主体责任,结合疫情常态化防控要求严格落实相关措施,守法规范经营,为巩固全国卫生城市成果,迎接第三方测评作出应有贡献。

当天,市市场监管局领导班子,部分调研员、副县级干部均带队到责任市场及周边开展督导检查。