当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

湖北特检院副院长袁波一行来黄调研特种设备信息化工作

   时间:2021-03-25

3月23日,湖北特检院副院长袁波带领该院事业发展部、质量技术部以及软件开发公司相关负责人一行8人到黄石专题调研特种设备信息化工作。黄石市市场监管局副局长陈松树、四级调研员李庆明,特种机电科、特种承压科、科信科、信息中心以及湖北特检院黄石分院相关人员参加调研座谈会。

会上,袁波副院长首先介绍了湖北特检院特种设备检验数字化、信息化工作情况,并从进一步完善检验系统数据、及时推送检验发现的隐患问题等方面与参会人员进行互动交流,征求相关意见和建议。该院事业发展部、质量技术部相关负责人就监察人员如何通过动态监管平台有效运用检验数据信息进行了现场解答。

陈松树副局长对湖北特检院大力支持黄石市特种设备信息化工作表示感谢,对多年来黄石分院在发挥技术支撑方面的工作给予肯定。

最后,袁波副院长要求黄石分院充分运用动态监管平台、检验业务管理平台做好特种设备检验工作,全力配合特种设备安全监察机构开展特种设备安全监察工作,做好技术支撑,在信息化工作方面积极主动与监察机构沟通联系,保证双方系统数据的健康度。