当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市市场监管局开展药品安全智慧监管应用暨含兴奋剂药品专项检查培训

   时间:2021-03-31

为加快推进药品安全“互联网+”智慧监管,进一步提升监管人员应用信息化系统的能力和水平,更好开展含兴奋剂药品专项检查工作,3月30日,黄石市市场监管局组织开展药品安全智慧应用暨含兴奋剂药品专项检查培训会。局党组成员、副局长李冰同志出席会议,市局相关科室、信息中心、综合执法支队、食药检验检测中心和各县市区市场监督局从事药械化监管相关人员60余人参加培训。

此次培训会,特邀省药监局信息技术与电子监管中心专家前来授课。专家讲师们围绕湖北省药品日常监管系统及移动监管APP、湖北省药品企业档案系统、湖北省药品执法处罚系统、国家药品监管统计系统等系统的操作与使用进行了详细示范操作和讲解,使参训人员熟悉了信息化系统的基本操作流程和使用方法,提升了各级监管人员应用信息化系统的能力,为加快推进药品安全“互联网+”智慧监管建设打下坚实基础。

李冰副局长在会上强调,药品监管信息系统应用,是省药监局实施智慧监管,推进大数据信息化建设重要内容。各监管人员一是要统一思想,提高认识,切实增强运用现代信息技术推动药品监管工作的自觉性、紧迫性和责任感;二是要珍惜机会,认真学习,充分利用此次培训机会,全面充分的掌握系统的应用;三是要学以致用,促进监管,要注重学用结合,把所学运用到监管中,切实提高药品监管效能,保障群众用药安全有效。

培训会还组织学习了关于开展含兴奋剂药品零售专项检查工作等相关法规,对疫苗监管、新冠试剂专项检查等重点工作进行了安排部署。