当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市市场监管局组织召开2021年度质量强市工作委员会联络员会议

   时间:2021-03-31

3月30日,黄石市市场监督管理局(市质强办)组织召开2021年度市质强委成员单位联络员会议。各县(市、区)政府、市质强委各成员单位以及电信、邮政等重点行业共41家单位联络员参加会议。市质强办副主任、市市场监管局副局长陈松树主持会议并讲话。

会议通报全市2020年度质量工作考核情况,对全市15家年度质量强市工作先进单位和15名先进个人通报表扬,对2021年质量强市重点建设工作进行部署安排。市市场监管局质量发展科科长李文学分别就黄石市第七届市长质量奖、2020年度黄石市质量状况白皮书、2021年度质量提升、2021年度质量工作考核等工作进行解读,明确了各成员单位工作重点和要求。在交流环节中,各单位结合工作职责纷纷提出了建设性的意见和建议。

陈松树同志在讲话中指出,黄石市质量工作连续多年保持在全省第一方阵来之不易,是各成员单位齐抓共管、齐心协力的成果。为继续保持良好发展态势,抓好质量强市建设,他提出三点意见:一是聚信心、鼓干劲。要深入贯彻落实各级党委、政府关于质量工作的决策部署,继续引导各方面把工作重点放在提高发展质量和效益上,助力我市质量工作高位推进,争取再创佳绩。二是定目标,明责任。质量工作考核工作已列入市委督查室《2021年黄石市市级层面督查检查考核计划清单》,是全市年度35项重点工作之一。各成员单位要紧扣本次会议重点,明确工作职责和任务分工,确保各项工作按时完成。三是强措施、抓落实。各成员单位要结合工作实际,制定更加细化的实施方案,确保各项工作分工明确,责任到人。要在政策、经费、人员等方面加大保障,切实推动质量提升行动落实落细。同时加强典型经验宣传,强化宣传引导,推动质量建设再上新台阶。