当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市市场监督管理局召开全市农贸市场 迎国卫复审培训暨专项整治提醒警示会

   时间:2021-04-01

3月31日下午,市市场监督管理局召开全市农贸市场迎国卫复审培训暨专项整治提醒警示会。全市农贸市场开办方负责人,各城区市场监管局分管领导及相关负责人,市市场监管局机关各科室、直属各单位以及综合执法支队各执法大队负责人等90余人参会。

会议特邀市迎国卫复审办技术指导组专家胡承雄解读农贸市场迎国卫复审相关标准及要求。胡承雄从基本信息公示、建设与管理、市场公厕、活禽售卖、水产区管理、食品安全、控烟工作、病媒防治、疫情防控、便民市场、市场门前三包等11个细项,对迎国卫复审评分标准进行了深入细致的解读。

同时,市市场监管局采取集体提醒和警示谈话形式,明确告知了各农贸市场开办者和经营者在经营过程中应该恪守的法律义务及违法行为应承担的行政处罚后果。要求各市场开办者切实履行好自身义务,加强对农贸市场内经营户的日常管理。

最后,局党组成员、副局长章炜就做好迎国卫复审工作强调三点要求。一是统一思想,提高认识。目前我市迎国卫复审工作处于关键时期,各级、各单位务必高度重视,切实在思想上高度重视,行动上积极主动,措施上务求实效,主动作为,勇于担当,全面打好农贸市场专项整治攻坚保卫战。二是对标对表,销号整改。对照国家卫生城市复审标准要求,对农贸市场存在的问题逐项研究措施、逐一整改 ,确保顺利通过复审。三是坚持依法监管,加大执法力度。各城区要根据各自实际情况,落实驻场工作制,进一步加大专项整治和执法力度,对违反有关法律法规的行为依法处置。