当前位置:首页 > 政务动态 > 市局要闻

市司法局赴市市场监管局开展知识产权纠纷人民调解工作座谈

   时间:2021-04-07

4月6日,市司法局党组成员、副局长黄开金等一行3人赴市市场监管局局开展知识产权纠纷人民调解工作座谈。市场监管局党组成员、副局长梅溯源参加座谈。

会上,市场监管局知识产权科汇报了知识产权纠纷人民调解工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。2020年以来,该局成立了“黄石市知识产权纠纷人民调解委员会”,制定了《关于开展知识产权纠纷人民调解工作的实施方案》《黄石市知识产权纠纷人民调解工作制度》,组建了知识产权纠纷人民调解专家库,调解专利纠纷2起。下一步,该局将对黄石市知识产权纠纷人民调解委员会进行优化调整,进一步充实知识产权纠纷人民调解员力量,积极探索开展知识产权人民调解工作。

黄开金局长指出,知识产权纠纷人民调解是一项创新性工作,但知识产权纠纷专业性强、调解难度大,后续要进一步加强沟通交流,共同推进知识产权纠纷人民调解工作。

座谈会上,市市场监管局、市司法局还围绕知识产权纠纷人民调解工作经费、办公地点、人员组成以及相关专利案件进行了深入探讨交流。