索引号000014349/2021-16529 主题词
发文单位黄石市市场监督管理局 效力状态有效
生效日期2021-02-05 09:27:10 失效日期
主题分类 体裁分类
发文字号

正文

在2020年黄石市食品安全监督抽检工作中,位于湖北省黄石市下陆大道68号的黄石三五轩饮食管理集团有限公司下陆分公司的油炸花生米被抽检不合格,按照监督抽检不合格食品核查处置工作的要求,我局已完成对相关不合格食品的核查处置,现将核查处置情况公告如下:

一、2020年11月9日,我局收到武汉海关技术中心出具的检验报告(NO:22202006522),检验报告显示:黄石三五轩饮食管理集团有限公司下陆分公司制作的油炸花生米黄曲霉毒素B1项目不符合GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》要求,检验结论为不合格。2020年11月12日,我局向黄石三五轩饮食管理集团有限公司下陆分公司送达了《检验报告》和《抽样检验结果通知书》并进行了现场检查,由于油炸花生米作为味碟供顾客食用,现场检查未发现该批次抽检不合格油炸花生米。

二、黄石三五轩饮食管理集团有限公司下陆分公司制作的油炸花生米黄曲霉毒素B1项目不符合GB 2761-2017《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》要求,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(六)项的规定,我单位依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(四)项规定,对黄石三五轩饮食管理集团有限公司下陆分公司处以罚款人民币10000元的行政处罚。

三、企业整改情况:1、处理该店所有花生米及花生油,不再销售花生米;2、认真排查店内其他原料,并严格控制采购程序,认真履行查验货物职能,确保店内产品质量。

特此公告。


                                                                                                                                                    黄石市市场监督管理局

                                                                                                                                                         2021年2月5日