索引号000014349/2021-88837 主题词
发文单位黄石市市场监督管理局 效力状态有效
生效日期2021-09-08 11:00:00 失效日期
主题分类 体裁分类
发文字号

正文

大冶市市场监督管理局关于大冶市伍家垅市场柯尊茂销售不合格食用农产品核查处置情况的公示

大冶市市场监督管理局对大冶市伍家垅市场柯尊茂(统社会信用代码:92420281MA4A079189,以下简称当事人)抽样检验报告的核查处置工作已完成,现将核查处置公告如下:

一、抽检基本情况

按照2021年大冶市市场监督管理局信用农产品抽计划,2021年湖北省阿克瑞德检验检测有限公司受托对当事人待售的芹菜进行了国家食品安全抽样检验(抽样单编号:NCP21420281484300194)。经湖北省阿克瑞德检验检测有限公司检验(NO:ACWH01-2106W2T12000),上述批次的芹菜毒死蜱项目不符合GB2763-2019食品中农药最大残留限量要求,检验结论不合格。

二、风险控制情况

2021年8月9日,我局执法人员将上述检验报告送达当事人,当事人在规定期限内未提出复检申请,对检验结果无异议。当事人2021年6月30日购进黄豆芽6斤,购进价4.5元/斤,销售3斤,其余的是损耗,销售金额15元(5元/斤)。当事人无法提供供货商相关资质及供货凭证。由于该产品为少量新鲜蔬菜,在我局调查之前,已全部销售,无该批次产品剩余,产品也无法召回。

三、违法违规行为依法处罚情况。当事人没有如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证的行为,违反了《中国人民共和国食品安全法》第六十五条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条规定,于9月6日责令当事人改正违法行为,给予警告处罚。

四、落实整改情况。

发生问题的原因:1、销售者没有如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。2、属于经营环节,无法判断产品是否合格。

整改情况:坚持如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。


                                                                                                       大冶市市场监督管理局

                                                                                                                 2021年9月7日