当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告

黄石市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第16期)

   时间:2020-11-26

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市市场监管局近期组织抽检了餐饮食品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、方便食品、豆制品、肉制品、乳制品、速冻食品、蔬菜制品、调味品、可可及焙烤咖啡产品、食品添加剂等19类食品的373批次样品,抽样检验项目合格样品372批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现将监督抽检信息公开如下:

一、具体情况

餐饮食品99批其中不合格1批(不合格项目:大肠菌群)、食用油、油脂及其制品13批、淀粉及淀粉制品16批、炒货食品及坚果制品7批、肉制品17批、豆制品21批、食用农产品24批、方便食品24批、蜂产品9批、乳制品7批、可可及焙烤咖啡产品8批、罐头3批、糖果制品5批、水果制品12批、调味品54批、食盐8批、速冻食品23批、蔬菜制品16批、食品添加剂7批。

二、处置情况

对抽检中发现的不合格产品,我局已要求西塞山区监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。


附件: 1.食品抽检合格信息汇总表--202001126

           2.食品抽检不合格信息汇总表--20201126



                                                  黄石市市场监督管理局

                                                      2020年11月26日

食品抽检合格信息汇总表(市本372批11 .26)
食品抽检表不合格信息汇总表(市本级1批-11 .28 (1)