当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公示公告

黄石市市场监督管理局关于陆区袁家畈广场徐勋明处置公告

   时间:2020-11-26

我局对下陆区袁家畈生活广场徐勋明摊位鳊鱼抽检不合格核查处置完毕。现将核查处置情况公告如下:

一、2020年8月20日,黄石市市场监督管理局组织对下陆区袁家畈生活广场徐勋明摊位鳊鱼进行专项抽检。2020年9月11日No:22202004160的检验报告结果显示,该批次鳊鱼恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》,该批次鳊鱼抽检不合格。我局随即开展核查处置工作,并要求徐勋明迅速进行整改。

二、下陆区袁家畈生活广场徐勋明摊位鳊鱼的恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第四款的规定,对其下达了当场行政处罚决定书,处以“警告”的行政处罚。

三、发生原因及个体户整改情况。

发生的原因:未履行相关进货查验义务,为抽检不合格食用农产品溯源提供真实依据

个体工商户整改情况:建立了食用农产品进货查验记录。

特此公告


                                                          黄石市市场监督管理局

                                                              2020年11月26日