当前位置:首页 > 政府信息公开 > 监管执法 > 消费维权

协调燃气送家门 蓝色火苗暖民心 市消委化解413户群体性投诉获锦旗

   时间:2020-06-30

6月28日,开发区·铁山区友爱街社区、冶矿路社区居民代表将一面写有“协调燃气送家门 蓝色火苗暖民心”的锦旗,专程送至黄石市消费者委员会,对市消委维护其社区413户居民合法权益做出的不懈努力表示感谢。

2019年11月份,市消委接到友爱街社区、冶矿路社区413户居民的群体性投诉称黄石中石油昆仑城投燃气有限公司多年无正当理由不为居民安装天然气。在接到投诉以后,市消委工作人员迅速反应,紧急约谈昆仑城投燃气有限公司相关负责人了解情况,并在铁山区王德祥维权站协助下,多次组织黄石市燃气办、昆仑城投燃气有限公司工程师、冶矿路社区书记和居民代表召开协调会,现场勘察走访413户居民楼情况,提出合理化建议。

在市消委和王德祥为代表的维权站志愿服务者十余次的交涉和协调下,昆仑城投燃气有限公司终于于近期拿出了安装方案,并于6月份开始安装施工,为开铁区413户居民解决了实际用气问题,有效控制了群体性上访事件的发生,得到了开铁区广大居民群众的一致称赞。