市市场监管局联合多部门开展交通秩序整治百日会战执法检查

   时间:2021-07-14

为规范全市道路交通秩序,维护全市道路交通安全,根据相关文件要求,7月13日,市市场监管局联合市公安局、市应急管理局、市经信局、市城管委、市交通运输局、黄石港区市场监管局等多部门,对城区电动车经营户开展了专项执法检查工作。

专项行动严查各城区经营户主体资格是否合法有效,是否存在销售不符合国家强制性产品认证的产品(电动自行车、二轮、三轮电动摩托车等),是否存在非法改装电动自行车蓄电池等情况。此次联合执法行动共检查商户9家,电动车维修店铺2家,暂未发现电动车经营户销售不符合国家强制性产品认证产品的违规情况。

下一步,市场监管部门将突出执法重点,联合相关部门加强专项整治力度和宣传力度,严厉打击非法生产、销售不符合国家强制性产品认证的电动车的行为,进一步规范电动车销售市场秩序,维护消费者合法权益。    

(通讯员 王恒)